Цветы почтой

Пост обновлен окт. 26



Мы цветоводы делимся между собой растениями! Редкими, красивыми,нужными. Итак хочется, чтоб они пришли целыми и здоровыми, возможность вырастить их и насладиться их очаровательной красотой.

Одним из способов является пересылка их почтой.

Посылая растения по почте, мы всегда обращаем внимание на то, как они упакованы, сколько находились в пути, и в каком состоянии прибыли к нашим покупателям.

Всё растения почтой отправляются двумя способами

ОКС- открытая корневая система и ЗКС- зарытая корневая система



Получала саженцы с ОКС в хорошем состоянии: в одном случае корни были густо обложены влажными опилками, во втором — влажным мхом-сфагнумом — плотно обмотаны пакетом или пищевой пленкой, а сверху, на черенках, зафиксированы скотчем. Все завернуто в несколько слоев бумаги и помещено в высокую узкую коробку.


Самый лучший способ пересылки, без разрушения кома корней это послать в той посуде, которой растение и выросло. Это самый дорогостоящий вид отправления, так как мы пересылаем ком земли. Его можно рекомендовать, когда растений в посылке не много. Растение ни на минуту не останавливает рост и приходит получателю хоть и немного побледневшим, но и немного подращёнными.

Здесь приживаемость растения практически 100%. Чтобы ком не блуждал в горшке, при подсыхании, дорогой, сверху, до уровня горшка, насыпается наполнитель ( на снимке -опилки), что нибудь лёгкое, вплоть до скрученной туалетной бумаги. Устанавливаем упор.




Вот такой вариант эконом класса. Заказ был большой, доставка далеко и Емс выходило очень дорого. Обговорили с заказчиком и решили попробовать отправить таким вариантом.

1) обрезали стволы хризантемы, убрали все листья по стволу;

2) промыли корни, пробирковали;

3) выложили по 2-4 растения на ткань х/б + присыпали слегка влажным торфом;

4) связали плотно ткань и стволы;

5) завернули в плёнку, закрепили распорки.







и результат через 7 дней посылка 1 класс.

Попросила получателя прислать фото как дойдёт.



По фото видно, что во время доставки поросль подросла. Считаю вариант доставки хризантемы почтой хорошим, только для взрослых корней.

Просмотров: 27